грустное

Анжела Жевнерова
я той же породы, что и слова
брошенные без умысла,
но - ставшие проклятием на века.
я легка.
я без страха, и лет до ста
я буду маяться. мучиться.
моя стая, что летела на юг
затерялась в песках времени,
снегах севера. мне теперь
колесить вечно замкнутый, проклятый круг.
я - потеряна.
я не найдена, нет меня более
на картах стран.
я вся - огромное, белое море
полное боли,
что не вернуть назад.