Опустилось небо на дорогу...

Евгения Барсова
   Осенняя зарисовка.
    ***
Опустилось небо
  на дорогу
слякотью, налипшей
  на ногах.
Собачонка на ветру
  продрогла,
и вороньих крыльев
  грустен взмах.
Вдалеке лесок опавший
  стынет,
и промозгло тянет
  от прудов.
Дух сиротства слёзного
  в картине,
как в судьбе бездомных
  стариков.

 02.12.2012