Дар одинокому

Мари Орлова
Мертвенно-сладко! Странно -
Столько бежал - нет,
Это не казнь! Манит
Скорби глухой сонет!

Ты отпусти,снова
В ночь поплыву... в ночь!
Прочь от канав-вони,
От суеты прочь!

Что ж держишь так? Нужен?
В жизни молчать - бред!
В горьких из слёз лужах
После купать след...

Но перед смертью прямо
Я услыхал бой -
Сердце твоё упрямо
Молвило: "Я с тобой!".

Вылит черёд кружкой,
И выбор пал на вес:
Бледно-немая тушка
Иль бодрой жизни всплеск...

Ты жизнь дала. Ныне,
Я не плету холст
В день покояний... Вина
Лью в одинокий тост...
             02.12.2012