Пророк

Евгений Бавченков
Пророчества исканий,
Нуждаясь в вершине.
Проводя все время с собой наедине.
Откладываются мысли в гордой тишине.
Изрекши слова на пустом листе.

Пророк, сам придумавший малый островок.
Идти по нему узким путем,
Чтобы не поскользнуться,
И не упасть в бурлящий ад.

Заголовок слова он написал,
 И мы мечемся в поисках исканий значения.
Перебирая все наугад,
Мы просим пощадить наши души,
И простить эту ошибку,
Что многим из нас не достать этих вершин.

Как отшельник совсем один,
Проповедь людям давая,
Был изгоем в этом городе.
Сурово нуждаясь в еде,
Молитву свою направлял в небеса.
Предрекающий дальнейшую судьбу,
Сам попал в беду.

Тень гуляет следом как знак,
Как враг его несытых грез.
Оставив след пророческих высоких фраз.
Тень лишь враг бывает в ночи.
Как змей может ужалить нежданно.
Так и она прийти негаданно.

Пророк – в жизни он пишет листок,
Пророк – в жизни он одинок,
Пророк – срезает лучами людской поток,
Пророк – знать бы, в чем его толк.

На оси пальцев чьих то рук,
Пустили стрелу через лук.
В тени тело пошатнулось,
И неминуемо с миром попрощалось.
Пророк нашел свою тень,
Как долго она его настигала.
Но вот, он с ней сам решил расквитаться.
Была первей его она.