Колыбельная для мёртвой любви...

Хмара
Как был и бережен и нежен
Как был задумчиво заснежен
Твоих ресниц полёт в ночи
И звёзды трепетно ласкали
Запястья рук, что сталь искали
И время жгли минуты-палачи

И кровью счастья боль звенела
Душа спокойно отторгала тело
И нетерпеньем жгла висок
Чтоб мир стал бесконечен и высок
И не твоя уже заря алела
И не твоим уже был влажный волосок

Под изумрудным льдом поминовений
Где звуков нет и нет живых мгновений
Где скорбь хранит расплавленный гранит
Туда душа твоя, как неземной магнит
Меня зовёт, скорбит, кричит и плачет
Лишь место северным сияньем обозначит

Иной судьбы в иных мирах и струях
Уж приготовили тебе шальные боги
Где эпитафиями стали эпилоги
И где неразделённых чувств отроги
Теряют смысл в объятьях-поцелуях
А фразы распадаются на слоги

В пространстве растворяется душа . . .