В ЛИЦО

Евгений Бавченков
Лицо хотело стать почетным,
Славным и известным.
Больше денег, больше власти.
Славу признающим и свою жизнь.

Стать Богом, решать кого казнить.
Власть стать королем.
Пиршеств пьяных и развратных.
Важно лицо – на фотографии.

Оно должно быть популярно.
На лице написан почерк.
Стиль – каким он есть.
Впечатления роскошного цвета.

В лицо ударил возглас,
Что слава ждет его.
На него свой, положив глаз,
Оно мечтало иметь богатство.

Революция в издательстве,
Соперничество в кино.
Страх не признания лица,
Не известность – роль бродяги.

Существуют ненасытно аппетитные лица,
Подогреваемые неумолимой экспансией СМИ.
Им всем нужны почетные лица.
Зовут их газеты, журналы, радио, телевидение.

Эта машина – которой нужны постоянно лица.
Если попал на обложку журнала,
То стал воистину в почести знаменитым.
Когда расходятся на прилавке журнальном.

В лицо говорят что надо делать,
Как добиться успеха.
Лицу хочется показать себя,
Максимально большому числу людей.
Максимально бросающемуся в глаза.

Для славы необходима лишь удача.
Звездой можно стать случайно.
Прекрасное ощущение знать.
Чувствуя себя важной персоной.
Быть знаменитым обязательно за что-то.

Неприятное в славе – нельзя заглушить,
Всему виной одинокий, переполненный мир.
Человеку суждено узнавать знакомые лица.

Ни одного знакомого лица.
Не знаем его, чем занимается.
Чем дышит, чем живет.
Отводим взгляд, не пытаясь узнать.

Слава воспринимается мозгом,
Как результат высоких достижений.
Нет рекомендаций как улучшить жизнь,
От представителей шоу бизнеса.

Никто не скажет об этом в лицо.