Иллюзия для гения

Паша Волкова
На злобу дня решив шутить,
С ума сошедший гений вздумал
Машину счастья сотворить,
На неудачу гений плюнул.

Подумал, что ничто не вечно,
Любую радость ждёт конец,
Машина счастья - как беспечно!
А гений - просто сорванец!

Взяв инструменты: разум, серде,
Он ставил опыты сто лет,
Пытался распахнуть он дверцу,
Чтоб озарял науки свет.

Сто лет он выжимал все соки,
Хотел осуществить мечты.
Известно всем: любви потоки
Всегда сильнее головы.

Он разум с сердцем уменьшал,
Потом их резал на кусочки.
Народ смотрел и утверждал:
"Ты не поставишь в деле точку!"

Толпу учёный презирал,
Людей не слышал, шёл вперед,
Добъется своего! Он знал!
Не знал того лишь, чего ждёт.

И вот он выдвинулся в свет,
И показал великий опыт.
И видел - результата нет...
И счастье - далеко не робот.

Он свысока просил прощенья,
Подняв ладони к небесам,
Тут гений понял на мгновенье,
Что строит счастье каждый сам.