Какой живучий человек!

Энн Маккензи
Какой живучий человек!
И сколько в нем таится силы,
Не разгадать его вовек,
Как не постичь характер милой.
Казалось, что настал предел
Терпения от унижений,
От раболепства, мелких дел,
А также от душевной лени.
А он опять уже встает,
Почистил перышки привычно,
Опять и дел невпроворот,
И кажется, что все отлично.
Я - по натуре оптимист,
Брюзжать по мелочам не склонен,
Но эта нынешняя жизнь,
Скоро в тупик меня загонит...

Александр Рябинин