Богаче Креза

Николай Солоницын
Рыцарь безработицы, нищеты апостол,
Прохожу по миру, ничем не связанный,
Кроме благодарности за возможность
Изредка писать да питаться звёздами,
Из свободы собственной сочиняя праздник,
А из крема бедности печь пирожные
Сладостной словесности,
Угощая щедро
Встреченных прохожих и любовниц...

Время неизвестности.
Разрастаюсь кедром
С урожаем шишек-стихотворений...

В паузе безвестности
Лишь слова поклонниц
Утешают странностью: "Да ты же гений!"
О, пусть ошибаются - это соответствовать
Заставляет статусу и дерзнуть в грядущем
Оправдать авансы их и мечтанья детства.

Музы - вечный двигатель творческого роста.
Длинный ряд их пёстрый -
Будто всемогущий
Пантеон поэзии.
Я богаче Креза -
Олигарх любовный
Словно.