Золотая ставрида

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Золотая рыб-
ка», автор - Гульсара Туктарова

http://www.stihi.ru/2012/05/07/2480

Золотая добыча рыбалки,
Бьюсь в ведре с пересохшим ртом,
Не хочу быть безвольной и жалкой,
Не прошу возвратить меня в дом...
[…]
Не узнаешь, любимый и глупый,
Что сама захватила крючок -
Так хотелось судьбе однорукой
Показать золотой язычок,
[…]
Оттого принимаю я берег,
Твои речи и воздух сухой -
Чтобы в небо, как в море поверить,
Не распасться душой золотой...
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Испытал спозаранку планиду,
ведь недаром удачный я бард:
я поймал золотую ставриду
и, конечно же, сплавил в ломбард!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Андрей Попов «Зо-
                лотая рыбка»