Памятник безымянному человеку

Ре Ми
Заржавленная лампа (Алладина?)
Царапина на неизвестном нам - "здесь был".
Бутылка из-под джина, как избыток,
того что не сыскал , не пожелал,
а лишь испил.

фитиль скукоженный , как мысль о Диогене,
 костям которого не застит солнца бог,
 не подожжет герой - он всё поверг,
и превратившись в прах - он понял, что искал-
 неразличимости следов на глине, чью клинопись возвел
 на пьедестал.

не подтеревшись тем, что послано мне богом,
 неважно на каком из языков ,в бумаге
выросшей из  зелени скрывавшей очень многих ,
 я с помощью руки , которой страшно мне подать,
 оставлю форму мысли , столь убогой,
что предназначена она лишь для дорог


мимо которых несмолкаемое человечеств,
 производящих личностные качества оков,
 погонит сора недосып для тех не многих,
 кто дарит жизнь пятам своих следов

царапаю прощупывания пульсом , того ,
 что никаких подметок не сотрет
" я тоже"- в ответ, тому , кто оглянувшись,
 не сможет разглядеть случившегося тут.


2.12х3 Кёнига 2.12.12