Наш ответ многословию

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Многословие»,
автор - Валерий Калашников 2

http://www.stihi.ru/2012/05/10/987

В многословии ли согрешаем,
Или души наши суть грехов?
Но, как птиц на волю отпускаем
Суету и пыль из наших слов.
Паутинок кружева искусно
Вновь плетёт, но пустоту творит,-
Оттого-то тяжко, блекло, грустно,
Камень давит, и хандрит пиит...
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Ты прими, старик, флюид
моей страсти пылкой:
чтобы не хандрил пиит,
на тебе бутылку!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Игорь Елистратов
           «Творческий запой»