Время

Максим Михалков
По эскалатору в полный рост спускалось время,
Не замечая звезд.
На шапках девушек, на рукавах парней:
Было не как всегда, было чуть-чуть больней.

Матовым светом не подчеркнуть морщин,
И David Guetta где-то в ушах звучит.
В такт околесице, имя которой -  бред,
В такт этой лестнице, края которой нет.

Вылилось время на черную ткань молоком,
Как будто кто-то и не был ни с кем знаком.
Как будто кто-то, стерев  грань "чужое-свое",
Не успокоившись, в небо плюет.

По эскалатору среди вещей, среди сухих голов
И мокрых плащей.
Я нахожу твой след, я вижу твой взгляд,
Если не как вчера, если чуть-чуть назад…

В круговороте не растворится боль,
Этому городу сегодня я ставлю ноль.
И этой станции со звездами впереди, я ставлю тоже ноль,
И ухожу один.