Вспомнить Бога

Николай Солоницын
Я не надеюсь больше ни на что.
А потому моя надежда - Бог -
Спасение от магии "ничто"
И средоточье в мире без дорог.

Ведь смертью жить и жизнью умирать,
Как говорил когда-то Гераклит,
И означает вечно пребывать,
Закольцевав конца-начала нить.

Цель - то, что состоялось, свершено,
Достигнуто. Бог - цель. И оттого
Не "задано" Он вовсе, а "дано":
Я в Нём и Он во мне. И мне Его

Лишь вспомнить нужно. Как сказал Платон,
Мышленье - разговор души с собой
О встречах с Божеством в былом. Закон
Воспоминаний. Отче, мы с Тобой

Одно, - я вспомнил, - но неодинаковы,
Как смысл и выраженье его знаками.