таксист всегда знал больше, чем служитель

Аня Шишкова
такси. оно невовремя являлось
когда ты мог остаться, но ушёл,
чтобы тебе так одиноко спалось,
чтоб сам себя ты в этом превзошёл.
таксист всегда знал больше, чем служитель,
на исповедь ты сам его позвал,
он сокровейных тайн немой ангел-хранитель,
тебя в признаньях честных он застал.
ведь он и не осудит, лишь поддакнет,
ему ты дал бы больше, если б смог,
он дымом сигарет тебя пропахнет.
и, чёрт возьми, он так тебе помог.
тебя то в хлам он видел, то спешащим,
ему вверял ты в руки всю судьбу,
совет просил ты голосом дрожащим,
и от него ты ожидал всегда хвальбу.
смешная плата за такую помощь,
копейки за наёмный рабский труд,
дверь заперта твоей рукой наотмашь.
спасибо, друг, за праведный маршрут