Нет покоя душе мятежной

Элеонора Карпач
нет покоя душе мятежной,
для неё не найти надежды,
на неё не налепишь пластырь
из резины и мятной пасты.
финиш выгорит раньше старта,
к переменной ползет константа.
на пороге оставив правду
выходи в окно.

падай вниз, приземляйся выше
и - вперед по усталым крышам,
обгоняя ночные бредни,
словно этот маршрут последний.
ветер в спину - идешь быстрее,
в голове мельтешат идеи,
хоть один бы из этих планов
ухватить за хвост.

только вновь пробегаешь мимо
с вечной жаждой адреналина
и боязнью воздушных замков.
завтра-пешка сегодня в дамках.
под покровом старушки ночи
за окном утро бьется в корчах,
в неприглядных житейских драмах
ты всегда герой.