Я ищу

Элеонора Карпач
Я ищу тебя в подворотнях, в желтых листьях и грязных лужах.
Задыхаясь, срывая голос. Я боюсь упустить детали,
Я теряюсь в осеннем небе, начинаю готовить ужин,
Оставляю тепло квартиры, забываю очки в трамвае...

На аллеях гуляют люди, не спеша наслаждаясь ночью,
Я бегу мимо них зачем-то, перепутав все дни недели.
Мне до чертиков надоело строить замки из многоточий.
Я смеюсь и включаю Баха, чтобы звезды ко мне летели.

Я ищу тебя слишком долго, следопыт из меня хреновый
Или — это вполне возможно — моей цели попросту нет.
Как найти мне под этим небом, где давно ничего не ново,
Еще дозу слепой надежды на ближайшие несколько лет?

Тогда будет, наверное, проще; простота не всегда полезна.
Мне её — даже пару порций — принимать ни за что нельзя.
Осень снова спутала карты и, очнувшись у края бездны,
Оступаясь попеременно, я ищу... Тебя? Себя? Смысл?
Я...