Странник!

Леонид Горемыкин
Солнцем опалённый, странник брёл домой,
Через мост горбатый, шёл путь его, земной.
Он на колеснице, ездить не любил,
Посохом с котомкой, Бог его снабдил!
Не был он богатым, нищим не страдал,
Сочиняя песни, и стихи слагал.
 Был всегда желанным, у людских костров,
Сказки, рисовал он, из прекрасных снов.
Но однажды как - то, на цветном лугу,
Повстречал, Алёну он, русую косу!
Ранее не ведая, страстного греха,
Защемило сердце, внутрь боль вошла.
Как сказать красавице? Запретные слова,
Ведь, обет невинности взял на все года.
Посмотрел на небо он, а дева на него,
И, сказала ласково, брат мой, ничего.
Вижу перед Господом, ты душою чист,
От озноба весь дрожишь, словно банный лист!
Просто в этой жизни, срок наш не большой,
Суждено побыть в ней, лишь братом, и сестрой.
Обещаю! Я тебя, в духе полюблю,
А для чистой верности, на постриг уйду!
Мы сослужим вместе, верность небесам,
И для вечной жизни, всё, воздастся нам!
Сей, сказ не печальный, сказка без греха,
Сослужив однажды! Живи во все Века!!!