Притяжение ада

Николай Солоницын
Вечер.
Иду. Делать нечего.
И вдруг случайно
Из чайной -
И прямо мне навстречу -
Женщина необычайная,
Загадочная,
Как Екатерина Медичи…
Пересечение взглядов
И – мысль лихорадочная:
«В ней – что-то упадочное,
Подобное яду.
Бежать,
Бежать панически
Надо!
Иначе
Уже не сдержать
Магическое
Притяжение ада -
И брошусь в пучину ночи,
Которая сквозь чёрные очи
Зияет,
Тайной прельщает -
И навсегда
Растаю,
Без всяческого следа,
До часа Господня суда»…