Нетварным Светом освящен...

Странник Въ
Нетварным Светом освящен,
Стоит, в молитве старец, сгорблен
Он со Христом тайно помолвлен
И Им уже,... давно прощен

Но прозорливостью своей
Не  видит он того прощенья,
Не по наитью и прозренью,
Но во смирение страстей

Нетварным Светом освящен,
Да так, что ткань его одежды,
Горит, как будто Свет надежды,
Но все же он отягощен

Вериги, рамена так трут
И кровь стекает по ланитам,
В молитве он, в скиту забытом,
Несет свой непосильный труд

И Светом, явным всем для глаз,
Горит его святая келья,
Не это ли избрал ты целью?
Подумай прежде, еще раз ...


01.12.2012


/фото от dubna-blago.ru.
Вериги прп. Никиты Столпника/