Прерывы и надрывы

Николай Солоницын
Мы не умеем жить, но выживать -
Тут равных нам нигде не отыскать!

Проблемы мы как будто ищем сами.
Ведь любим роли в бесконечной драме.

А пострадать - и хлебом не корми.
Привычный быт - эпохи кутерьмы.

Медведями впадаем в спячку мы
На полугодье северной зимы,

Чтоб раскачавшись по весне, за лето
В авральном темпе пережить столетье.

И удививши мир, опять заснуть.
Прерывы и надрывы - русский путь.