Танец снежинок

Екатерина Волкова-Залесская
Белым по чёрному пишет природа.
Сыплет порошею сверху зима.
Благословляя в тот час непогоду,
Словно на свадьбу оделась земля.

В вальсе беспечно кружатся снежинки,
Падают тихо, достигнув земли.
Колют лицо мне холодные льдинки,
Робко ложатся на плечи мои.

Просится в душу, её успокоить,
Снежного савана лёгкая грусть.
Может быть, чувства мои растревожить,
Кружевом снег украшает мне грудь.

Кружится мир в этой пляске чудесной.
Окнами смотрят на танец дома.
Я, затерявшись в метели волшебной,
Будто бы стала снежинкой сама!