Не давайте мне книги читать

Дмитрий Корень
Не давайте мне книги читать
Мои руки пропитаны дымом
И страницы впитают печаль
И прощаться невыносимо

Когда литеру просит душа
Оскуднелая бытом, рутиной
Время медлит секундой крича
Время гонит сто верст серпантином

Не давайте мне книги читать
Обещать не могу о возврате
Сладкий плод не просить, а украсть
Разрешил самый смелый из строгих

Обыватель касаясь листов
Оставляет следы вдохновенья
И очки протирает платком
Странно светят глаза наслажденьем

Не давайте мне книги читать
Мои мысли сбивают шлагбаумы
Забываю про встречи, дела,
про утюг, обещания, чайник

Я работаю строго с 7ми
Потому и прошу - не давайте
Скоро сброшу замки и уйду
И не пробуйте, не догоняйте