Ночь

Михаил Рахунов
Две звезды — как до них далеко —
Будто точки на  небе ночном,
И луны бледный cвет — молоко,
Освещает притихший мой дом.

Спят деревья, проходят века,
Будто волны, сквозь Землю мою,
Я стою, оглушенный слегка
Бытием, у него на краю.

Есть ли там за небесной чертой
Жизнь другая?  — Неведомо мне.
Едет ночь по тропинке крутой
Между звезд на высоком коне.

И по звездной дороге плывут
Друг за другом холмы-облака;
Не спеша,  из часов и минут
Вырастают миры и века.

Рассыпается звездный огонь
Фейерверком идущего дня,
И уносит красавицу конь
В край неведомый мимо меня.

1 декабря 2012 г.