Видение на реке Непрядве

Рудольф Голощапов
В Непрядве журчит вода,
Стеною стоит Орда...
Хоть минуло много лет,
А видится снова и снова
Поле Куликово,
Монах Пересвет...
Скачу на коне я
И пика моя
Нацелена в грудь Челубея...