Ария офисного работника

Иван Море
Для него правда - название газеты,
Для меня сила, что сдавливает виски.
Хочется взять, да и громко выругаться,
Но обстоятельства взяли меня в тиски.

Он говорит: «Иди работай!»,
Он должно быть большая шишка,
Решил сделать из меня человека,
А у меня на работу уже отрыжка.

Старый вахтер роняет голову -
Старость, знаете ли, ни кофе со сливками.
Смотришь вокруг, и хочется плакать:
К черту офис…уйду я, злые вы.