Зима?

Солнышко 2
Нос течет, промокли ноги,
Развезло пути-дороги,
И несчастный  пешеход
Через хляби чешет вброд.

В ночь мороз – и встал ледок!
Значит, утром жди каток!
Закаляет нас природа –
Чтоб характер – молоток!