Березняк

Дмитрий Алексеевич Степанов
Зачем ты мучаешь меня, о, Березняк?
Твои зеленые и странные мотивы
Внушают мне, что тот моряк
Обжогся в детстве он об лепестки крапивы.

Но, отвлекаясь от бессовестных надежд,
Ты был и будешь тем, кем был и будешь быть.
Твоих даров и беспорядочных одежд
Наверное никому не полюбить...