Курица и яйцо...

Аль Фернис
Дурацкое слово "яйцо", что за нерусь это в правила нам внёс!?

**
Кто-то забудет оставить в речах
Для натюрморта Элладу, Родос.
А кукушата, кукушке – рычаг,
Будто гарантия под передоз.

Куриц важнее, сначала, яйцо
Если лишь им убеждается суд,
Но и яйцу не посмотрит в лицо
Курица, если так благ не снесут.

С этих же пор обитает в устах,
Кто тут важнее, да и почему ж?
Новый зародыш, что сделан в кустах,
Он же не вспомнит,  зачем прочим муж?

Курица строит тирады в мораль,
Даже не вспомнив, а кто это дал.
Позже яйцо, переспав возле краль,
Не дожидается старта в скандал.

Дамы, вам дали, что будет успех,
И не старайтесь быть глупым бойцом!
Это и куры поднимут на смех..
Или не видеть вам больше – яйцО!