Серьги бриллиантовые, кольца серебром

Александр Мрачный
Сватался декабрь первым снегопадом,
Первым бледным небом, первым белым днем.
Падали подарки над уснувшим градом:
Серьги бриллиантовые, кольца серебром.

Веки приоткрытые, волосы чуть мокрые,
Шея не укрытая, синих слабость губ;
Вьюга ненасытная - когти слегка острые,
Лица оцарапала, точась о холод рук.

Встреча неурочная: осень не ушедшая -
Дева обнаженная и Северный король.
Встреча обреченная: чувства не успевшие -
Снегом погребенная и ледяная боль.

Похороны пышные вечным снегопадом
Справлены, метелью, вечным белым сном.
Падали подарки над уснувшим градом:
Серьги бриллиантовые, кольца серебром.

А.М.
2012