Голос Тишины

Луиза Зеленина
Что знаем мы о мире тишины?
Вселенная покоем возбуждает,
Безмолвием  особой  глубины,
Отсутствием волненья поражает.

Хотели б вы познать мир тишины?
Не слыша  голосов, случайных стуков,
Дотронувшись до трепетной струны,
Почувствовать все краски её звуков.

Без слов сказать  друг другу о любви,
Биенье сердца - выразить  в движенье, 
Желанье  счастья  с милым до зари
Так станцевать, сразив воображенье…
 
Не всем дано  услышать шум прибоя,
Но в каждом сердце  - музыка живёт.
Не всякий слышащий узнает звук гобоя,
Да  мимикой  и жестом песнь споёт.

«Душевной глухотой», чтоб не  страдать,
В «Страну молчанья»  стоит погрузиться,
Познать людей, способных «тихо»  ждать,
В минуты трудные на жизнь  не озлобиться.

Подвластны этим людям все  мечты:
Умеют  веселиться и сражаться,
Писать стихи хрустальной чистоты,
Прекрасным миром  смело  восхищаться.
 
Душой  принять  особый  мир глухих
По силам всем, важнее  здесь желанье.
Для чистоты  общенья,  мир  притих:
Нас  учат  Сердцем слышать состраданье.

Что знаем мы о мире тишины?
02.12.2012