Янтарь

Дмитрий Алексеевич Степанов
Светлый рассвет озарил синеву.
Взгляд полумрачный висит над землей.
Что приключилось с тобой? Не пойму
И не смогу объясниться с тобой.

Белый колдун открыл мне глаза,
Страшную тайну он мне рассказал.
Будто дрожит в тех далеких лесах
Буро-зелено-прозрачный янтарь.

Камень живой - он излечит тебя,
От мрачных дум он рабудет людей.
Будет звучать на весенних лугах
Шепот травы и раскат новостей.