Водораздел

Александр Токарев 19
                Разбежались тумана клочья,
                Дом стал виден-приют неспешный,
                Там цепляюсь за жизнь-непрочно,
                Да смеюсь над собой-"безгрешным".
                Песни долгие-одиночки,-
                В мир летят из закрытых окон,
                Я на нотах размазал точки,
                Чтобы звуки не били током.
                Всё едино-судьба и песня,
                Что застряла в тугой гортани,
                Знаю только-не быть нам вместе,
                Не вскочить в расписные сани.
                Слышишь-звонко играют свадьбы!
                А у нас-глухомань границы.
                Кто счастливей из нас? Узнать бы...
                Перевёрнутый мир мне снится.
                Дом мой бедный глядит угрюмо
                На поля, где я сроду не был,
                Я лечу, благодарный, в трюмы
                Корабля, что спешит на небо.
                И, блаженный, смотрю на землю,
                Вот мой дом, без меня неполный!
                Я Хранителю сладко внемлю
                И встречаю забвенья волны...


                Фото Яндекс