Какие эти, дни зимы

Виктор Гапоненко-Галущак
Снежинки падают на мои плечи
И все вокруг уже бело,
А так недавно была Осень
И все желтело словно золото.

Но вдруг пришел, наш дед-мороз гремучий,
Ударил, он по водам морозцем,
И все замерзло толстым слоем леду
И дети на коньках бегут пешком.

А кто-то там на горке снежной
Санчата тянет за собой,
Для тех мгновений и порывов,
Которые несут с горы его.

Зима она: игрива и пушиста
И в тот же миг, она пленит собой,
И нам дает забыть о прошлом,
И жить сегодня - этим днем.

Ведь дни - они, имеют время
И каждые берут свое!
И не избежно, то - мгновение,
Когда все это, отойдет, еще на год.

  2004г.