Любите мир

Светлана Петрова 9
Не каждому дано смеяться от души,
И восхищаться нежною травинкой.
Нас удивляют наши малыши,
Любующиеся красочной картинкой.
Не каждому дано,познавши мир,
Остаться честным,с доброю душою,
Пусть даже и презренен и гоним-
Влечет он внутреннею красотою.
Любить природу,землю,все живое
В любом из нас заложено с пеленок.
Но неизвестно,в существо какое
Вдруг вырастет наш миленький ребенок.
Про эгоистов говорить не будем-
Они как были,будут,так и есть.
Но мы их просто даже не осудим-
Накажет их самой природы месть.
 Творивший зло-он зло и получает,
Как падший ангел,сея тьму вокруг.
Но,видно,он того не понимает-
На нем замкнется злодеяний круг.
Любите,люди,всех и вся любите!
Любите мир,в котором мы живем.
И красоту по всей земле творите,
Она для нас-родной,единый дом!