Почитайте мне стихи

Ишимм
«В раздумьях музыки печальной
Метель лютует завывая…
Идёт нелепое венчанье –
Гусар заезжих шутка злая…»

                Леди Дождик.




Почитайте мне стихи, если можно.
Наугад свою откройте тетрадь.
Пусть метель опять кружится безбожно,
Пусть венчают молодых невпопад:

Колокольный звон округу тревожит.
Звон бубенчиков застыл у крыльца.
- Сударь, кто Вы? Быть такого не может!
Покатились два заветных кольца…

Спойте песню, несравненная Леди,
Ну а я к Вам незаметно приду
И послушаю, как белая лебедь
Небо звёздное купает в пруду.

Как кружатся в небе Ангелы-птицы,
Собираясь опуститься в тот сад,
Где сентябрь тихо в окна стучится,
Обещая золотой листопад.

Напишите мне письмо, пару строчек,
Серым росчерком осенних дождей.
Я узнаю незнакомый Ваш почерк.
Он, такой, у самых близких друзей.


Метель. Картинка из интернета.