Ты говоришь

Мариян Шейхова
"Позволь пойти с тобой", - ты говоришь,
И ловишь снег, и мнешь его горстями.
Знобит листву, и вечер мерзнет с нами,
Чтобы взлететь, как выкормленный стриж.
Фонарь глядит на черепицу крыш,
У ласточки гнездо по вертикали.
Как  жизнь проста …
И что мы в ней искали?
Пока со мной о ней заговоришь…