***

Вероника Лаундж
Мне бы небо,
но его застилает снегом
и фонари тускло горят в ответ.
Твое банальное "Нет" —
оно так же нелепо,
как и смотреть на едва проскальзывающий бездушный свет.
Верить в его манящий и вечный секрет,
хотя разлука опять бесконечна.
Два месяца как будто несколько лет.
И моя страсть увечна,
мои глаза будут молча шептать
о счастье возможной встречи
и о том, что ты не в силах ее воссоздать.
Тебе не жалко взваливать на мои плечи
— хрупкие и угловатые, как лед,
абсолютно никому ненужные речи.
Ты не умеешь любовь отдавать.
Я знаю, все говорят, что время
лечит,
но лечит не время, лечат люди вокруг.
Которые рядом, с которыми забывать
легче,
которые позвонят, если вдруг
меня чьи-то слова покалечат
— они всегда на помощь прийдут.
Просто я их сперва не замечу,
как и красоту одинокого вечера,
где загораются уютно и блестяще свечи
в честь того, что я разлюблю.