Важнее всего - полюбить

Полина Овчаренко
Ты когда-то спросил,
Сколько требует сил
Не сдаваться, а что-то менять.
Через тысячу лет
Ты получишь ответ,
Перестанешь искать и терять.
Будут годы лететь,
Обещания тлеть,
Развеваясь по свету золой.
Ты когда-то узнал -
Жаль, что мне не сказал, -
Что счастливым быть может любой.

Время нас не щадит:
Кто-то будет убит,
Кто-то сможет чуть дольше прожить.
Расправляясь со злом,
Мы забыли о том,
Что важнее всего - полюбить.
Чтобы жить без конца
В чьих-то пылких сердцах,
Не пытайся пролить свою кровь.
Чем в героя играть -
Лучше вечность искать
В этом трепетном слове "любовь".