Когда я истину искал...

Пётр Синица 3
Когда я истину искал,
Обил бесчисленно пороги.
В места ко многим забегал,
С выражением, тревоги.

И жизнь почти прошла,
Я сильно постарел.
Ко мне цыганка подошла,
Ходить, сказала, не умел.

Все находится в тебе,
Земля и небо побратимы.
А ты находишься во тьме,
Пути в тебе исповедимы…