Не джентльмен

Влад Сумарок
                — Сегодня я убила 5 мух: двух самцов и трех самок.
                — Как вы это определили?
                — Две сидели на пивной бутылке, а три - на зеркале.
                Фаина Раневская


Оный пишет равнине пруда…
Тот, за словом, стремится на стройку…
Я ж, ленивствуя иногда,
Между пальцев кручу мухобойку!

И на зеркале видя троих,
Начиняю их полом и мыслью,
Замирая на длительный миг…
Что ж, вы, дамочки, сели и «скисли»?!

Где жужжание, трение крыл,
Отирание глазок спросонок?!
Я ль вас так напугал-удивил –
В обращеньи суров и не тонок?!

Или ваше изящество форм
На трюмо переходит в жеманность,
И - не слышите ангельский хор,
А беречь себя – некая странность?!

Что же, - время вам было дано,
И - пространство подарено было…
Извините, закрою окно…
И, простите, - воспользуюсь силой!


02.12.2012