Кто ты, скажи

Александр Сергеевич Карташов
***

Кто ты, скажи,
  приходящий ночами?
Что-то бормочешь
  невнятно устами,
Призрак былого,
  грядущего ль странник,
Или греха
  непрощённого данник.

Ночь холодна
  и метелица в поле
Значит пришёл
  не по собственной воле.
Может ошибся,
  бывает такое,
Или тревожит
  тебя параноя?

Сон преломляет
  дневную реальность.
Сроки меняет,
  приблизится дальность.
Может вернуть в то,
  что было когда-то
И генерал превратится
  в солдата...

30 ноября 2012г. Александр Карташов