Впечатление от Маккенны...

Рамон Райнер
Лишь смутное эхо древних Путей
Под звездами жить продолжает еще,
Но люди, без чаяний и без затей,
Беспечно живут вдалеке от него.
Немногие слышат рассказы Луны,
Те старые сказки о рае земном,
В котором мы жить до сих пор бы могли,
И шло бы довольство своим чередом.

Столетия, долгие циклы времен,
Природа-Богиня была нам как мать,
Однако однажды, печально, как стон,
Проснулась в людинах мечта убивать.
Захватывать новое, в страхе пустом,
Не ведая и не прощая ничуть.
Не помня, не видя, не слыша о том,
Что новое - лишь повторения суть.