Копилка со снежинками

Лара Лето
В небе снег, неразбериха.
Будто в мягкую постель,
Снег летит. Садится тихо
Он к Данилке на портфель.

Снег на шапки нам ложится
И Данилку веселит.
Ах, как радостно кружится!
Скоро праздник предстоит.

Всё, что было раньше тёмным,
Стало белым на земле.
Чистым будь, как снег, и скромным.
И не думай ты о зле.

Снег идёт совсем не липкий.
Он так лёгок и пушист!
Заметает он ошибки.
Вся душа, как белый лист.

На снежинки мы с Данилкой
Смотрим, - в небе их не счесть.
Иль бездонная копилка
Со снежинками там есть?

Так мечтаем мы, земляне,
Зло чтоб снегом занесло!
Чтобы инопланетяне
Нам сказали: "Повезло!".

Фонари зажглись. В их свете
Снег, как будто серебро.
Красота! И на планете
Делать хочется добро!