Зима пришла...

Евгений Заикин
Зима пришла, с небес сошла,
Дней непогода при снегах,
От серебра рябит в глазах,
Потерянность вдруг без числа!

За окном метель метёт,
Ветер злобно завывает,
В проводах средь дня поёт,
И в ночи сон обрывает,
Словно к страху призывает,
Или снегом зло пугает,
И метёт, метёт, метёт…

Зима поёт, песнь вьюгой шлёт,
В снегах одета степь предельно,
И утонула в них «постельно»,
Дав календарный новый счёт!

Снег охапками несёт,
Средь степи пурга гуляет,
И о чем она поёт,
До сих пор никто не знает,
Каждый же душой страдает,
И под песнь ту засыпает,
Вьюга стонет и поёт!

Зима шагает и наступает,
Ветрами снег вокруг бросая,
А мы живём того не зная,
Чего она в мороз желает?

В темноту окна вдруг бьётся,
Воет где-то в темноте,
И позёмкой быстрой вьётся,
В снежной стылой кутерьме,
И тоскливо как-то мне,
В этом стылом зимы «дне»,
В душе как-то не поётся!

Зима завьюжила, сон дней разрушила,
Хотя такая благодать,
При красоте чего желать…
Когда она восторг умножила!

Крутит в танце, вихрем вьюжит,
Обвалился небес свод,
Словно Молох миром кружит,
Или с карой пришел чёрт,
И пургою мир сечёт,
Да средь дней тьмы власть несёт,
Вихри снежные тем множит!

Зима снегами, перед нами,
Рисует жизненно картины,
Они для нас душевно милы,
При сказочной восторга яви!

За окном морозец давит,
Метель с ветром улеглись,
Это стужи царь бал правит,
Вот и зиму дождались,
Вновь тепла дни унеслись,
В вихре зимнем, снежном ввысь,
До весны сон не оставит!

Зима пришла, она вошла,
Теперь надолго до весны,
Нам подарила сказки сны,
Воочию и без числа!




Фото размещено из Интернета...