Не чужая...

Магистр Данилюк Владимир
Возможно, я излишне откровенен
В той нежности, упрятанной в словах.
Но мир, в котором мы, к несчастью, тленен.
И всё… почти что всё, вернётся в прах.
Не станет нас когда-нибудь и может,
Не дай мне Бог, что раньше ты уйдёшь,
Так и не дав вдохнуть твой запах кожи,
И губ на вкус… И это… не вернёшь…

Быть может, мне не стоит, так нескромно,
Касаться через строки, всей… тебя.
Но мир, в котором мы, такой огромный,
А времени, что дарит нам судьба,
Всего лишь горсть, от вечности пустыни,
Которой всё равно, что были мы…
И в день, когда я вдруг тебя покину,
Никто меня в твои не пустит сны…

Наверно, мне не стоило… бесстыдно,
Желать тебя, как женщину… Мою…
Но если, с откровенности, обидно,
Прости меня!.. что сердце отдаю
Я лишь тебе… Так вышло… Так сложилось…
И пусть останусь я хотя бы здесь
Твоим и лишь твоим, на божью милость,
И на твою, что я, надеюсь, есть…

   Но, всё равно, прости меня, родная…
   Любимая… Почти что… не чужая…
   Коль в чём-то я обидел… Не со зла.
   За то, что жажду твоего тепла,
   Единственною женщиной, женой,
   Что очень далеко, а не со мной…