Четвёртое измерение Ивана Пулюя. Отолью я пулю...

Василь Юг
Благородство и красота души этого воистину великого человека
не может не поражать нас, его соотечественников.
                Автор.

"Синий лёд...
В жарких схватках раскалённый лёд...
Парни в шлемах, словно пять ракет
Летят вперёд, чтоб у чужих ворот
Зажечь победы свет!"
         Песня "Синий лёд."

Учёный Иван Павлович Пулюй
Открыл Души Богоявленье.
Среди подводных мрачных струй
Увидел он её свеченье.

И, как смышленый Алладин,
Он изобрёл, представьте, лампу!
Выходит не Рентген один
Должен взобраться был на рампу!...

Но тот, тщеславия Олимп,
Ему, увы, не покорился.
Учителю достался нимб,
Который в славе утвердился!

А наш Кулибин-чародей
Во всём на Бога полагаясь,
В плену заманчивых идей
Искал его, постичь стараясь.

И зерно истины нашёл,
Свет своей лампой зажигая.
С лучами "икс" так хорошо-
Они к другим перебегают!

Катодные, в них код Ота,
И широта Души народа,
И проявлений красота
Сверхсущности иного рода!

Однажды место посетив,
Они в нём вспыхивают снова,
Неся с собою позитив
Животворящей силы слова!

От трения сверхтвёрдых тел
Возникло странное свеченье-
Сверхтусклое, чтобы затем
Нам подарить жизнь- приключенье!..

Мертво учение без Бога,
С прикосновением Его
Ведёт кремнистая дорога
В Чертоги Неба Самого!

И в том, Четвёртом измерении,
Которое открыл Пулюй,
Найдем мы, наконец, спасение
От, в нас летящих, судеб- пуль!...

В "Чёрном квадрате" Малевича
Свеченье души Пулюя...

01.11.2012