О дарах

Дмитрий Швец 7
Нет в его отечестве пророка.
Я, бывало,  думал – почему?
Отчего земля родная колко,
Преподносит «в пищу белену»?

Я не точен, ведь  земля безгрешна,
Грешен человек, творящий зло.
Стены ль создает, преграды ль спешно,
Извивается ль в лукавстве слов.

Все же не хочу клонить от темы,
Уходя в безоблачную даль.
Говорят, что есть кто вне системы-
Безнадежная людей мораль. 

Так с чего же на родной отчизне
Не воспринят человечий сын
Почему на безупречной ризе
Наблюдали "пятна красных вин".

Я нашел одно простое сходство,
(Может быть чрезмерное оно) -
Люди любят прибавлять уродства
На белее снега полотно.

Человек из плоти состоящий
Крови красной, темноты волос
Только с чем-то необычным чаще
С ними вместе беззаботно рос.

Люди вровень, как известно, ставят
С кем на отдали они знакомы.
Тех, чьей глубины совсем не знают -
Таковы природные законы.

Это, что касается пророков-
Видящих вперед людей святых
Без греховных, низостных пороков.
Почему не признавали их.

Можно заключить на их примере,
Что любой щедротный Божий дар, -
Полагать, высказывать я смею, -
Выделяет средь односельчан.

И поэтому, как знаем мы, обычно
Признают там где-нибудь вдали
До нельзя история привычна
Кто бы как и что не говорил.