Славянин

Озорнин Прохор Николаевич
Посвящается Михаилу Задорнову

«Беру за историю огонь на себя!» И вот приближается с критикой враг. Славянский народ в своем сердце любя, желал ты рассеять истории мрак.

«Историю предков, князей и славян учить нам по новой, поверьте, пора». Разрушен тобой был норманский капкан, открыто иное всем стало «вчера».

«Намного древнее, чем кажется нам, история славян и родимой страны». Ученый невежда идет по пятам, желая идейной с тобою войны.

«Мы солнышка дети, нам петь по весне, и мы соберемся опять в хоровод». Встречали мы раньше года не в зиме – но римский отныне у нас новый год.

«Давайте раскроем историю вновь, нам тайны откроет родная земля». Ты сердце, историк, свое подготовь, и дух закричит громогласно: «У Ра!»

02.12.2012