Проснись, красавица!

Сальникофф Алексей
Под звуки вьюги завыванья
Ты спишь, красавица моя!
Тобой приятно любованье,
И без тебя мне нет житья!

Проснись, душа, средь тёмной ночи,
Мои лобзанья – эликсир,
Открой свои прекрасны очи,
Влети голубкой в этот мир!